قائدات المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتدى بنات المستقبل ارجو ان تأخذو المتعة والفائدة معنا

ندعوكى ايتها الزائرة الكريم بالتسجيل و الانضمام الى اسرة
ينات المستقبل المتواضعة


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم زائرات وعضوات ارجو ان تـأخذالمتعة والفائدة واتمنى لكم اجمل الاوقات بصحبتنا
http://img.al-wlid.com/imgcache/56674.pnghttp://img.al-wlid.com/imgcache/56674.pnghttp://img.al-wlid.com/imgcache/56674.png
لروئية صفحة التبادل الاعلانى اضغط على هذا لرابط:
للاستمتاع بالعاب المنتدى اضغط على الرابط
  
لرؤية قوانين المنتدى يرجى الضغط على الرابط
 
 
 
لرؤية صفحتنا الرسمة على الفيس بوك اضغطى على الرابط:
http://banat99.ahlamontada.com/t432-topic
لرؤية صفحتنا الرسمية على google+ يرجى الدخول عبر الرابط:
http://banat99.ahlamontada.com/t477-topic#3175
http://download.mrkzy.com/e/2912_md_13409982181.png  http://download.mrkzy.com/e/2912_md_13409982181.png
لرؤية صفحتنا الرسمية علىtwitter يرجى الدخول عبر الرابط:
https://twitter.com/#!/9993Toytar
http://aux2.iconpedia.net/uploads/350606300.pnghttp://aux2.iconpedia.net/uploads/350606300.pnghttp://aux2.iconpedia.net/uploads/350606300.png

شاطر | 
 

 اكلات رمضانية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امنة
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar


انثى عدد المساهمات : 481
نقاط : 2562
السٌّمعَة : 116
العمر : 20
المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية جزائرية    الإثنين يوليو 22, 2013 10:40 pm


كل العائلات مثلها مثل كل المسلمين أسوة بسنة حبيبنا محمد صلى الله عليه و سلم بالتمر و اللبن أو الحليب و إن انعدم فبالماء لأنه يكون خفيف على المعدة.

 
أول طبق رئيسي يكون حاضرا طيلة أيام رمضان هو طبق: الشوربة أو الحساء و عندنا أنواع عديدة من الشوربات في الجزائر أهمها الشربة البيضاء بنواحي العاصمة و ضواحيها و أيضا شربة حمراء هي شربة فريك و عندنا بالغرب الجزائري الحريرة أو الجاري.

1- شربة بيضاء:




شربة حمراء:






يرفق طبق الشوربة بمقبلات مختلفة أهمها عندنا بالجزائر" البوراك" غما على شكل سجائر ملفوفة أو مثلثات تصنع من أوراق الديول أو بالعجينة تحشى غما باللحم و إما التونة أو السبانخ أو الجبن تكون كلها مزينة بأعشاب عطرية المبقدونس و دوائر الليمون للتقليل من حدة الدهون.
بوراك بالجبن:




بوراك باللحم المفروم:





الوجبة الرئيسية الثانية التي ترافق جل البيوت طيلة أيام رمضان و هو طاجين اللحم الحلو ، حيث تحضره العائلات بكميات كبيرة لمدة أسبوع مثلا و كل يوم تقوم بتسخينه و وضعه بالمائدة.
وتصنع من (البرقوق) المجفف، أو(الزبيب) مع (اللوز) و(لحم الغنم) أو (الدجاج)
ويضاف إليهما قليل من السكر، وتكون الصوص ثخينة، في كثافة العسل..




هناك أطباق تقليدية أخرى تحضرها العائلات الجزائرية باختلاف مناطقها نذكر منها:
طاجين الزيتون:






السهرة الرمضانية:
بعد تناول طعام الإفطار،و بعد صلاة التراويح تاتي السهرة و هنا يأتي دور تناول الحلوى التي تكون مرفقة عموما بأكواب الشاي اللذيذ ، و أشهرها على الإطلاق و التي تكون حاضرة بصورة خاصة في شهر رمضان :
حلوى الزلابية و قلب اللوز
الزلابية:




شهية طيبة
مع السلامة 






~ااااامين~


عدل سابقا من قبل قائدة المستقبل في الثلاثاء يوليو 23, 2013 1:21 am عدل 1 مرات (السبب : تكبير حجم الخط)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قائدة المستقبل
Admin
Admin
avatar


لقبك: : زهرة الاخوان
انثى عدد المساهمات : 1556
نقاط : 4590
السٌّمعَة : 11
العمر : 19
الموقع : بنات المستقبل
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية جزائرية    الثلاثاء يوليو 23, 2013 1:27 am

رف مطبخ
يم..يم..يم
اكلات لذيذة جدا
واحسن شئ عجبنى هى الحلويات
جاتو 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banat99.ahlamontada.com
امنة
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar


انثى عدد المساهمات : 481
نقاط : 2562
السٌّمعَة : 116
العمر : 20
المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية جزائرية    الثلاثاء يوليو 23, 2013 10:43 pm

مشكووورة عالمروور العطر





~ااااامين~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قائدات المستقبل :: المطبخ :: المطبخ-
انتقل الى: